2022-11-03  点击:[]

11月1日下午,后勤管理处党支部召开“二十大精神学习会”暨十月份主题党日活动,后勤管理处全体人员参加会议,会议由党支部书记马占杰主持,董占明同志以普通党员身份参加会议。

会议集中学习了二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,修改通过的《中国共产党章程》中新内容,习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次学习会上的重要讲话精神及保密法、保密法实施条例中主要内容。

董占明同志以“学深悟透二十大,立足岗位做贡献”为主题,从二十大报告中最突出的几个问题着手,分享了学习报告精神的体会,主要从“最具震撼性的问题、最具引领性的问题、最具方向性的问题、最具战略性的问题、最具主旨性的问题、最具全球性的问题、最具根本性的问题、最具警示性的问题”八个方面给大家上了一趟主题鲜明、内容丰富的微党课。指出:当前,全国上下,全党上下,全校上下都在认真学习党的二十大精神。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审议通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。习近平总书记在党的二十届一中全会继续当选中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心声。二十大报告从十六个方面系统总结了新时代十年的伟大变革,这是划时代、全方位、开创性、根本性的伟大变革,彪炳史册、光耀未来。要求大家要原原本本学习二十大报告,学深悟透原理,掌握精髓要义,结合岗位工作提升后勤保障服务水平,并扎实要做好年终总结工作。

会议要求大家要认认真真学、扎扎实实学,不仅要学习贯彻好,关键要落实好,尤其是党员领导干部要带头学,让二十大精神入心入脑,坚持学用结合、学以致用,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成果转化为干事创业的热情和动力,在谋划发展中落到实处、见到实效,学习要做到完全准确全面,学懂弄通做实,做到学思用贯通,知信行统一。会议最后,大家共同观看了政论微视频《奋进新征程》。

上一条:教务处党支部与美术学院党总支开展结对联建促党建活动专题学习宣传贯彻党的二十大精神 下一条:城西校区管理服务综合办公室党支部开展主题党日活动和党的二十大精神专题集中学习会活动