高科院办公室党支部在线举行主题党日活动

2022-09-08  点击:[]

829日,高科院办公室党支部在线组织召开主题党日活动,本次活动以“疫情防控”为主题,共分为“誓”“学”“研”三个环节,支部全体党员参加。

首先,全体党员在庄严的国歌声中重温了“入党誓词”,用铿锵有力的声音传达了身为共产党员的自豪感和使命感,在疫情防控特殊时期,进一步坚定支部党员干部的理想信念,勇于担当作为,永葆共产党人政治本色,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,全体党员同志共同学习了《党章》中“党的地方组织”章节,学习了学校《关于转发青海省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室<关于做好全省学校2022年秋季学期开学疫情防控工作的通知>的通知》《关于印发<青海师范大学推动党史学习教育常态化长效化的若干措施>的通知》《关于开展基层党建工作督查的通知》等文件精神。学党章悟思想,强化理论武装,学文件抓落实,注重实践应用。通过集中学习、感悟,有力发挥组织优势,凝聚了思想共识,为凝心聚力打赢疫情防控阻击战打好坚实思想基础。

最后,支部全体党员围绕如何落实学校会议和文件精神,助力学校推进秋季学期开学疫情防控工作,做好居家在线办公,保障我院各项业务工作顺利开展等问题,进行了深入细致的交流研讨。大家遵照学校总体要求,结合各自小区疫情防控具体情况,思考交流,就自觉维护社区疫情防控秩序,有序进行生活物资采购,协同做好居家在线办公等提出了意见建议。

会上,支部书记曹煜源提出以下三点要求,一要紧绷思想之弦不松懈。要及时传达和贯彻落实省、市、学校有关疫情防控文件精神,强化责任意识、弘扬担当精神,全面加强和落实各项疫情防控举措。二是紧抓常态防控不松劲。自觉遵守两校区校园闭环管理制度,自觉维护所在社区疫情防控秩序,文明采购生活物资,严格执行核酸检测措施,正确做好个人防疫防护工作。三是紧推业务工作不松缓。承担学校教学工作的同志,要认真组织开展好线上教学工作;办公室全体工作人员要按照下半年工作开展计划,稳妥有序推进科研团队管理、资产管理、文秘及服务保障工作等,做到疫情防控和办公室工作“两手抓”,统筹推进“两不误”。

上一条:纪委(宣传部、工会)党支部召开支部专题学习会 下一条:学生工作处(团委、就业指导中心)党支部开展主题党日活动