青海师范大学机关党委
党史学习教育

我校召开校党委中心组理论学习(扩大)会暨“学史崇德”专题研讨会

2021-07-10  点击:[]

7月9日下午,我校召开校党委中心组理论学习(扩大)会暨“学史崇德”专题研讨会,省委党史学习教育领导小组第九巡回组副组长夏海青、联络员张宪朝莅临指导,校党委中心组全体成员、列席成员,学校各党委、党总支、机关各党支部党员代表参加会议。校党委副书记许存宁主持会议。

会上,校纪委书记秦燕鸣领学了习近平总书记关于学史崇德的重要论述。校党委副书记、常务副校长马德明围绕学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以《江山就是人民 人民就是江山》为题讲授了一堂生动的党史学习教育党课。他从“党领导人民共同创造共同书写光辉历史、人民是我们党执政的最大底气、始终坚持以人民为中心、依靠人民走向未来”四个方面,解读了我们党“一切为了人民”的鲜明立场和“全心全意为人民服务”的最高宗旨,强调要深入领会总书记的殷切嘱托,全面学习、认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以讲话精神为指导,书写好“江山就是人民,人民就是江山”的新时代答卷。

校党委副书记许存宁、副校长冶成福、副校长董占明在前期开展党史专题学习的基础上,分别以“坚持做到学史崇德 涵养高尚品德”“党的教育方针指引中国教师教育发展”“坚持立德树人根本任务,夯实基层党建工作”为主题,结合分管工作做了“学史崇德”专题研讨发言。

副校长赵海兴、马克思主义学院党总支书记李姝睿分享了71日在北京现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会的亲历与感受。他们表示,在现场接受荣誉、聆听总书记讲话是一场生动鲜活的党史教育课、思想教育课,一定将牢记总书记的嘱托,向榜样学习,在自身岗位上苦干实干,努力创造更加优异的成绩。

会议指出,自党史学习教育开展以来,习近平总书记多次发表重要讲话,就党史学习教育做出重大部署。6月7日-9日,习近平总书记在青海考察时又对学史崇德作出最新重要论述,为广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育,指明了明大德、守公德、讲品德的方向。全校上下要学习好、领悟好、践行好习近平总书记重要论述精神,凝聚起干事创业的精气神,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出高校贡献。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是一篇新时代马克思主义中国化的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记的重要讲话精神是学校当前和今后一项重大政治任务,也是全校进一步开展党史学习教育的核心内容。要根据省委和省委党史学习教育领导小组的部署和要求,迅速掀起学习总书记重要讲话精神的热潮。通过学习,深刻领会和把握讲话的重大意义、时代价值、深刻内涵和精神实质,切实把学习成果转化为推动学校各项事业创新发展的强大动力和生动实践。


下一条:党史学习教育见实效 “十四五”规划开新局——青海师范大学扎实开展党史学习教育专题调研活动

关闭