学生工作处、保卫处联合开展“珍爱生命 远离毒品”教育宣传活动

2023-10-22  点击:[]

为进一步推动学校毒品预防教育工作,营造健康校园生活环境,1019日,学生工作处在行政楼报告厅开展了学校毒品预防教育宣传活动,保卫处邀请西宁市公安局城东公安分局禁毒委员会办公室主任李霄明进行宣讲,各学院共计220名班长参加了宣讲活动。

针对在校学生预防毒品教育,李霄明分别从“严峻的禁毒形势、认识常见毒品、毒品危害、了解禁毒法律法规”四个方面开展禁毒宣传工作。活动中,同学们围绕“生命、荣誉、金钱、亲情、健康、理性”六个方面,认识毒品危害,深刻了解了世界三大毒源地“金三角”地区、“金新月”地区和“银三角”地区的毒品类型。

一日吸毒、十年戒毒、终身想毒。此次宣传活动本着“防患于未然”,让大家认识到新型毒品对人的生理、心理造成的巨大伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,增强了我校学生远离毒品、抵制毒品的意识,提高了识毒、防毒和拒毒的能力。

上一条:高科院办公室党支部召开支部党员大会 下一条:财务处组织党员、干部观看教师主题电影《此生有约》