纪委(宣传部、工会)党支部开展定点帮扶工作

2023-10-08  点击:[]

为切实巩固提升定点扶贫村脱贫攻坚成果,推动精准帮扶与乡村振兴有效衔接,928日,纪委(宣传部、工会)党支部联合国际合作与交流处一行11人赴大通县城关镇上毛佰胜村开展定点帮扶工作。

在上毛佰胜村村委会,帮扶组与学校驻村干部就村内目前状况进行座谈交流,实地走访了解各帮扶户生活生产相关情况。走访过程中,各帮扶组与帮扶户家庭进行亲切交谈,详细了解近期生活状况、享受国家政策、孩子学习就业、医疗保障以及脱贫成效等情况,询问下一步生产发展计划,鼓励帮扶户在现有基础上,结合自身实际,继续撸起袖子加油干,实现可持续发展,早日过上富裕生活。

期间,帮扶组一行人前往位于上毛佰胜村的“青海湖之夜”街区,调研考察商户经营状况、设施服务、带动就业等情况。“青海湖之夜”紧扣“乡村振兴”主题,既丰富了老百姓的夜间生活,也带动了乡村“夜经济”的发展。将群众嵌入“致富链”,让“农产品”增值,让农民“得利”,走出了一条具有地方特色的文旅融合高质量发展之路。

一声嘱咐、一句叮咛是对帮扶户的深切牵挂。接下来,党支部将持续做好结对帮扶工作,为乡村振兴做出应有贡献。

上一条:财务处组织党员、干部观看教师主题电影《此生有约》 下一条:后勤管理处党支部组织开展结对帮扶暨9月份主题党日活动