学生工作处党支部组织开展专题党课

2023-05-27  点击:[]

为进一步使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校消防安全专题会议精神。5月25日,学生工作处(团委、就业指导中心)党支部组织召开了以“扛起安全教育管理责任,筑牢安全防线,守住安全底线”为主题的学工队伍安全教育专题党课。支部全体党员,全校专职辅导员60余人参加。

学生工作处党支部书记周晶,以党的十八大以来习近平总书记关于国家安全重要论述和对安全生产作出的一系列重要批示指示为理论遵循。从做好新形势下大学生安全教育管理工作是落实新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的必然要求、推动高质量发展的重要保证是落实以学生为中心的发展思想的具体表现、学工队伍肩扛责任的具体体现等方面为支部党员和全校专职辅导员深入细致地讲解了安全教育管理的重要性,既有理论,又有案例。

本次主题党课通过消防安全知识的讲解、校内常见消防安全问题的分析、消防安全防范措施的解读、校园火灾事件警示片的警示,为学工队伍增强安全教育管理意识、做好安全教育管理工作提供了指导。会议要求,一定要时刻保持警惕,提高安全意识,以最坚决的态度扛起安全教育管理的责任担当,筑牢安全工作防线,牢牢守住安全底线。

上一条:财务处党支部开展党性大讨论和“以案促改”作风建设大讨论 下一条:高科院办公室党支部与科研团队省外专家共办主题教育读书学习活动