档案馆(校友办、基教处)党支部召开2022年度组织生活会

2023-03-13  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实党内组织生活制度,按照校党委组织部《关于认真召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,310日上午,档案馆(校友办、基教处)党支部组织召开2022年度组织生活会开展民主评议党员活动。支部全体党员、预备党员参加。

会上,学习和重申了上级党组织对会议召开的要求和精神,并由程军同志代表支部委员会向党员大会述职,通报档案馆(校友办、基教处)党支部2021年度组织生活会和党史专题教育组织生活会查摆问题整改落实情况,代表支部班子深入对照检查,与会全体党员和预备党员对支部工作进行民主评议,开展堡垒指数测评。随后,支委成员、处级领导干部、全体同志逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评,深入剖析思想根源,对标查找问题不足,明确整改措施和努力方向。会议气氛热烈,交流真诚,批评恳切,达到了查摆问题、整改提升,统一思想、明确方向,增进团结、改进工作的目的。会上,全体同志议还以无记名投票形式进行了党员先锋指数民主测评。

程军同志对本次会议进行了总结,要求全体党员进一步坚定理想信念,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和要求上来,统一到党中央重大决策部署上来,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好发挥党员的先锋模范作用。希望全体同志切实加强自身学习与建设,不断强化党性锻炼,严格按照会上个人查摆以及同志之间相互批评所提出的问题,深入反思、深挖根源,认真整改,并努力把整改成果转化为工作的动力,为新的一年联合支部各单位工作有效推进,奠定扎实的组织和思想理论基础。

上一条:保卫处召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会 下一条:学生工作处(团委、就业指导中心)党支部召开2022年度组织生活会