2022-10-14  点击:[]

10月11日,高科院办公室党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,支部全体党员参会,机关党委有关同志列席,支部书记主持。

会议严格按照“5+X模式开展。首先,全体党员交纳了党费,重温了入党誓词。接着,孙士浩同志领学了党章第六章《党的干部》,使大家对党员干部应具备的素质、应履行的义务、应承担的责任有了进一步的理解;曹昱源书记从总体思路、主要措施、组织保障三大方面传达学习了《青海师范大学贯彻落实〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉若干措施》。程世岳同志和夏晓丽同志分别就学习《习近平治国理政》第四卷作了重点知识的讲解和自身学习的感悟。随后,曹昱源书记领学了高科院智库报告《关于持续推进产业司地建设,推动青海高质量发展》,并传达了省领导有关批示精神。他指出,高科院办公室将严格落实相关批示精神,积极协调凝聚科研力量,推动发挥高科院高端智库作用,有力支持我省产业“四地”建设,产出更多科研成果,将“四地”建设的先进理念转化为造福青海、推动青海高质量发展的实际成绩。

宣讲活动中,曹昱源书记以“喜迎二十大,奋进新征程——延安精神”为主题,从实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神等方面为支部党员干部作了一堂内涵丰富、切合工作实际的生动党课。会议指出,高科院办公室全体党员应将工作生活实际与延安精神的精髓紧密结合,在工作推进中的实际问题和诸多困难面前,不断增强思想认识,不断强化实践指导,真正达到提升理论修养和工作成效的良好助益。

最后,支部全体党员对本次活动的学习和收获进行了分享。机关党委马丹羽同志对活动作了指导点评。她指出,本次高科院办公室党支部的党日活动议程规范、内容充实,是对全体党员党性的一次深刻教育;同时,要求以党的“二十大”为学习契机,继续加强理论修养,把学习《习近平谈治国理政》第四卷和党的“二十大”精神作为今后一个时期的重要政治任务;持续推进支部党建品牌建设,以党建工作引领业务工作,以饱满的热情、扎实的工作、优异的成绩迎接党的“二十大”胜利召开。

上一条:组织部(人事处、统战部)党支部组织所在单位全体党员和干部收看党的二十大开幕式直播 下一条:保卫处党支部开展“一支部一品牌”系列活动之“反恐防暴演练,维护校园安全”