档案馆(校友办、基教处)党支部召开9月份主题党日活动

2022-09-26  点击:[]

9月20日,档案馆(校友办、基教处)党支部召开“学习习近平总书记给北师大‘优师计划’师范生回信,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动,根据机关党委安排进行支部书记主题微党课宣讲。机关党委委员蒋菊红同志到会指导,支部全体党员和预备党员参加。

活动开始前,全体党员认真学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,深入领会总书记深邃的教育思想,感怀习近平同志对教育事业及师范生的关心和期望。随后全体党员一起面向鲜红的党旗,重温入党誓词,并集中缴纳了党费。支部委员梁增霞、尹绍刚、马振勃、辛春莉同志分别传达学习了校党委《关于组织全校师生学习研讨习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神并观看〈习近平的教师情〉专题片的通知》、《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》《关于印发〈青海师范大学民生领域腐败和不正之风专项整治工作方案〉的通知》《关于印发〈青海师范大学推动党史学习教育常态化长效化的若干措施〉的通知》《青海师范大学关于贯彻落实〈中共青海省委关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施〉的实施方案》等文件精神,并进行工作安排部署。

在宣讲环节,党支部书记程军同志以“弘扬伟大长征精神、走好新时代长征路”为题,从长征的重大意义、四个“伟大目标”、六点“启示”、六个“必须”等方面为全体党员上了一堂主题鲜明、内涵丰富、形象生动的党课。号召支部全体同志立足工作岗位和学校事业发展,进一步担当作为,牢记初心使命,严格落实立德树人根本任务,大力弘扬伟大长征精神,在新长征路上继续奋勇前行。蒋菊红同志对主题微党课宣讲及主题党日活动开展进行了指导点评,肯定支部活动规范、准备充分,内容比较丰富,全体同志受到了一次比较深刻的党性锻炼和教育,起到了促进团结、凝心聚力、推动党建及业务工作开展的良好作用,希望全体同志围绕主题、加强学习锻炼,积极行动迎接党的二十大的召开。

最后,全体同志结合总书记讲话及活动内容进行了深入研讨。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记的回信精神,以伟大的长征精神为领航,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升个人政治理论水平和工作能力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学生工作处(团委、就业指导中心)党支部 开展9月份主题党日活动 下一条:基本建设工作处(国有资产管理处)党支部 开展意识形态工作专题会暨9月份主题党日活动