档案馆(校友办、基础教育与继续教育处)党支部开展“学习先进典型 传承革命精神” 主题党日活动

2022-09-02  点击:[]

830日,档案馆(校友办、基础教育与继续教育处)党支部以视频会议的形式开展主题党日活动,支部全体党员参加。

活动中,全体党员一起庄严地重温了入党誓词、缴纳了党费。支部委员传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和学校疫情防控工作会议及相关文件精神,共同学习了《中国共产党组织工作条例》。

随后,尹绍刚同志以“学习英雄模范,凝聚强军力量”为题带领大家集体学习了“八一勋章”获得者杜富国听令景从、忠诚使命的坚定信念,投身强军、爱军精武的报国追求,英勇无畏、冲锋在前的铁血担当,满腔热忱、甘于奉献的大爱情怀,自强自立、阳光向上的优秀品格。会议号召全体支部党员要做“两个确立”“两个维护”的坚定拥护者、做立足本职岗位建功作为的模范胜战者、做坚守初心永葆宗旨本色的忠实践行者。

最后,杨迎春同志以“答好党史学习教育三道加法题”为题给全体党员讲了一堂生动的党课,指出党的百年历史是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、为民谋福创造辉煌的奋斗史,全体党员干部要认真学习党史,答好“三道加法题”,把党的成功经验传承好、发扬好,把党史中汲取的养分和智慧转化成为民办实事的实际行动。

大家纷纷表示,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进典型为榜样,把此次主题党日所汲取的理论营养运用到今后的工作和学习当中,自觉对标对表《中国共产党组织工作条例》,严格落实学校疫情防控各项措施,切实把学习成果转化为推动做好新时代学校各项工作的强大动力,提升做好档案馆、校友办、基础教育与继续教育处工作的能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学生工作处(团委、就业指导中心)党支部开展主题党日活动 下一条:后勤管理处党支部开展“全力做好疫情防控和后勤服务保障工作,为秋季学期开学做准备”主题党日活动