机关党委举办“世界读书日”读书分享会

2023-04-24  点击:[]

最美人间四月天,不负春光与书伴。 423日,在第28世界读书日到来之际,结合主题教育读书班相关要求,机关党委组织举办春暖花开日,乐享读书时为主题的读书分享会,机关各党支部委员、青年党员干部参加分享活动。

活动中,七名党员代表依次分享了《习近平的七年知青岁月》《卡片笔记写作法》《我的二本学生》《尕布龙传》《追风筝的人》《中亚纪行》《国家—2011·中国外交史上的空前行动》 等经典著作的读后感,并结合自身成长、学习、工作经历,畅谈读书过程中积累的一些方式方法,共享读书带来的益处与思考。他们分享的内容既感人至深、催人泪下,又慷慨激昂、充满力量,引起了大家的思想共鸣,增强了读好书读经典的热情。

活动还特别邀请了文学院鹿鸣诗社同学展演吟诵节目《新的征程——沁园春·长沙》,经典的内涵、诵读的悠扬、唯美的画面,让在座的老师们感受到了中华文化的魅力。

分享会充满了浓厚的读书氛围和书香气息,给党员干部带来了一场难忘的精神盛宴。大家纷纷表示,读书分享活动提升了阅读积极性,今后将保持热爱阅读的良好习惯,不断从书籍中获取知识,提升能力,争做以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的先锋,在学习中增长知识、拓展眼界,把学习成果转化为干事创业的强大动力,推动各项工作取得新成效、再创新佳绩。

上一条:机关党委组织学习《中国共产党章程》专题辅导讲座 下一条:机关党委组织召开党的二十大精神宣讲报告会