学生工作处(团委、就业指导中心)党支部召开主题教育组织生活会

2023-09-01  点击:[]

828日上午,学生工作处(团委、就业指导中心)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。校党委副书记许存宁同志以普通党员身份参加,会议由支部书记周晶主持。

会议首先对821日在支部党员大会上关于专题学习、查摆问题、开展谈心谈话和撰写发言材料等准备工作进行了说明。

会上,周晶同志代表支部作对照检查发言。首先,对2022年支部组织生活会复盘整改情况进行了说明。随后,他从检视问题方面出发,找出支部在组织学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格党员教育管理、联系服务学生、改进工作作风等方面存在的差距和不足。从加强理论武装、推动学习成果转化,发挥表率、敢于担当,转变工作作风、紧密联系服务学生等方面分析了产生问题的原因。提出了进一步强化理论学习、锤炼党性修养、树牢宗旨意识、提升支部组织力等方面的整改措施和下一步努力的方向。

支部委员及处级干部5名同志先后进行了自我剖析对照检查发言,并进行了自我批评和相互批评。确实做到了触及思想深处,触及问题实质,不遮掩问题,不回避矛盾。达到了红红脸、出出汗的效果,突出重点,认真进行对照检查,不评功摆好,明确摆出自己身上的问题;对群众意见和上级点明的问题逐一检查并做出实事求是的回应。

许存宁同志以普通党员身份在会上进行了对照检查发言。从学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以及责任担当和学生安全工作方面进行了发言,并以自身工作中的真实案例,从浅至深地进行分析和剖析,引导教育全体党员在工作中讲担当、在困难中讲奉献、在利益面前讲党性,对全体年轻党员和教职工提出了殷切期望。

上一条:保卫处党支部组织召开主题教育专题组织生活会 下一条:基本建设工作处党支部联合开展抓安全、促生产、强党性、提质量“以学增智”七一主题党日活动