机关党委组织召开党的二十大精神宣讲报告会

2022-12-08  点击:[]

127日上午,机关党委以视频会议形式召开党的二十大精神宣讲报告会,邀请学校专家宣讲团组长李姝睿教授作宣讲报告,校党委副书记、常务副校长马德明,党委副书记许存宁,纪委书记张海军、副校长董占明以普通党员身份参会,机关干部职工共245人聆听报告,机关党委书记鞠晓英主持报告会。

会上,李姝睿教授围绕党的二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,做了题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的报告,从深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求、坚持高质量发展、踔厉奋发勇毅前行三个方面阐述了如何推进中国式现代化,对深刻领会党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大的精神实质作了全面系统的辅导。

李姝睿教授的宣讲主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有政治高度又有理论深度,是一次思想动员,也是一份精神盛宴,为机关党员干部职工进一步深入理解领会二十大报告的丰富精神内涵起到了很好的辅导作用。

会议强调,机关党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,以高度的政治责任感,将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要把学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、七一讲话精神、十九届六中全会精神融合起来学;要进一步统一思想和行动,推动学习入脑入心、走深走实,让党的二十大精神更好地指导学习实践。

会议要求,机关全体干部职工要认真落实好校党委工作要求,结合李姝睿教授的辅导报告和工作实际,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;把党的创新理论贯彻落实到机关工作各层面全过程,切实把学习成效转化为工作动力,将党的二十大精神转化为学校改革发展的工作思路、具体举措。

上一条:机关党委举办“世界读书日”读书分享会 下一条:机关党员干部职工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况